PPDB TA 2018/2019

SMA Negeri 2 Balige
Tahun Ajaran 2018/2019

1. Syarat Pendaftaran:
    1. Berusia paling tinggi 21 (dua puluh satu) tahun, siswa SMP/sederajat tamatan tahun 2015/2016, 2016/2017, dan 2017/2018
    2. Memiliki ijazah/STTB SMP/MTs/Paket B atau bentuk lain yang sederajat; dan
    3. Memiliki SKHUN SMP/MTs/Paket B atau bentuk lain yang sederajat.
  2. Ketentuan Pendaftaran:
    1. Pendaftaran dilaksanakan:
      • Hari/Tanggal : Senin, 25 Juni 2018 - Sabtu, 30 Juni 2018
      • Pukul : 08.00 WIB - 14.00 WIB
      • Tempat : Ruang Pendaftaran PPDB SMA Negeri 2 Balige (Jika SMA Negeri 2 Balige sekolah Pilihan I Calon Peserta Didik Baru)
      • Pakaian : Bebas dan rapi (tidak menggunakan sandal)
    2. Calon Peserta Didik Baru dan orang tua/wali mendaftarkan langsung kepada Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 2 Balige (jika Pilihan Pertama SMA Negeri 2 Balige)
    3. Menyerahkan SKHUN Sementara Asli dan fotokopi yang sudah dilegalisir 1 (satu) lembar.
    4. Menyerahkan Kartu Keluarga Asli (untuk diperlihatkan kepada Panitia PPDB) yang diterbitkan paling lambat 6 (enam) bulan dan Fotokopi Kartu Keluarga yang sudah dilegalisir 1 (satu) lembar (Jika dengan orag tua maka KK yang diterima tertanggal minimal 6 bulan sebelum pelaksanaan PPDB. Jika KK yang diserahkan kurang dari 6 bulan,  maka harus terlampir KK lama dan data tempat tinggal yang dimasukkan berdasarkan KK lama. Jika tinggal dengan Wali maka KK yang diterima tertanggal minimal 3 tahun sebelum pelakasanaan PPDB. Jika KK yang diserahkan kurang dari 3 tahun, maka harus terlampir KK lama dan data tempat tinggal dimasukkan berdasarkan KK lama).
    5. Membawa fotokopi Akta Lahir 1 (satu) lembar dan menunjukkan Akta Lahir Asli.
    6. Membawa Materai Rp. 6.000 sebanyak 1 (satu) buah.
    7. Mengisi formulir-formulir Pendaftaran yag sudah disediakan Panitia PPDB SMA Negeri 2 Balige sesuai dengan jalur pendaftarannya (A1, A2, A3, A4)
    8. Menyerahkan pas foto terbaru dengan ukuran 3x4 sebanyak 1 (satu) lembar, dengan menggunakan seragam sekolah:
      • Laki-laki : latar biru;
      • Perempuan: latar merah.
    9. Berkas-berkas Pendaftaran dimasukkan ke dalam map dengan ketentuan:
      • Jalur Akademik : map berwarna biru
      • Jalur Prestasi : map berwarna kuning